Thanks! Share it with your friends!

You disliked this video. Thanks for the feedback!

Added by MiAmigo
45 Views
Am zweiten Tag der Leichtathletik-EM in Rom bleibt das deutsche Team ohne Medaille. Die Hoffnungen der Diskus-Frauen auf den großen Wurf platzten, Geher Christopher Linke durchlebte ein Drama. Für eine positive Überraschung sorgten aber die jahrelang schwächelnden 100-Meter-Sprinter um Owen Ansah.

Den Zeitplan, Ergebnisse und weitere Infos zur Leichtathletik-EM findet ihr hier: https://kurz.zdf.de/J4qFn/

00:00 Siebenkampf (F)

Olympiasiegerin Nafissatou Thiam hat sich zum dritten Mal in Folge die EM-Krone im Siebenkampf aufgesetzt. Die zweimalige Weltmeisterin aus Belgien dominierte bei den Titelkämpfen in Rom die Konkurrenz und gewann am Ende mit einem Meisterschaftsrekord von 6848 Punkten – 213 Zähler trennten sie von der zweitplatzierten Französin Auriana Lazraq-Khlass (6635). Thiams Landsfrau Noor Vidts (6596) gewann im Stadio Olimpico Bronze.

3:43 Diskus (F)

Die deutschen Diskuswerferinnen sind ohne Medaille geblieben. Als Beste belegte Claudine Vita aus Neubrandenburg am Samstag mit 62,65 Metern den sechsten Platz. Ihren schon siebten EM-Titel nacheinander sicherte sich die Kroatin Sandra Elkasevic.

4:55 Weitsprung (M)

Weitsprung-Olympiasieger Miltiadis Tendoglou hat mit einer spektakulären Flugshow den EM-Hattrick perfekt gemacht. Der griechische Weltmeister gewann im Stadio Olimpico in Rom mit Meisterschaftsrekord von 8,65 m vor dem Italiener Mattia Furlani, der mit 8,38 m einen U20-Weltrekord aufstellte. Bronze ging in einem hochklassigen Wettbewerb an den Schweizer Zehnkämpfer Simon Ehammer (8,31).

7:55 100m Hürden (F)

Bei den 100m Hürden der Frauen ragte Cyrena Samba-Mayela (Frankreich) heraus, die in 12,31 Sekunden das Finale für sich entschied – schneller lief eine Europäerin zuletzt vor 32 Jahren.

8:52 110m Hürden (M)

Bei den 110m Hürden der Männer gewann der Italiener Lorenzo Ndele Simonelli mit 13.05 Sekunden. Silber holte Enrique Llopsis (Spanien), gefolgt von Jason Joseph aus der Schweiz.

9:39 Kugelstoßen (M)

Im Kugelstoßen gewann der WM-Zweite Leonardo Fabbri aus Italien, der 22,45 Meter stoß. Zweiter wurde Filip Mihaljevic (Kroatien), Bronze holte Michal Haratyk aus Polen.

10:34 20 km Gehen (M)

Christopher Linke bleibt eine weitere internationale Medaille vorerst verwehrt. Der 35 Jahre alte Potsdamer gab bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in Rom über die 20 Kilometer am Samstag auf, nachdem er zwischenzeitlich noch zur Spitzengruppe zählte. Der Schwede Perseus Karlström gewann in 1:19:13 Stunden vor dem Spanier Paul McGrath (1:19:31) und dem Italiener Francesco Fortunato (1:19:54). Leo Köpp (1:21:19) aus Berlin wurde Achter.

11:25 5.000 Meter (M)

Jakob Ingebrigtsen hat mit famosem Schlussspurt zum dritten Mal in Folge EM-Gold über 5000 m gewonnen. Der norwegische Wunderläufer triumphierte am Samstag in Rom in einem taktischen Rennen in 13:20,11 Minuten vor George Mills (Großbritannien/13:21,38) und Dominic Lobalu aus der Schweiz (13:21,61).

12:33 100 Meter Sprint (M)

Marcell Jacobs hat über 100 m seinen Sprinttitel von München erfolgreich verteidigt. Der 29-Jährige gewann das Finale im Stadio Olimpico in 10,02 Sekunden und meldete sich nach größeren Verletzungsproblemen pünktlich vor den Sommerspielen in Paris stark zurück. Platz zwei ging durch Chituru Ali (10,05) ebenfalls an Italien, Bronze holte der Brite Romell Glave (10,06). Einen starken Auftritt legte der frühere deutsche Meister Owen Ansah (Hamburg), der in 10,17 Sekunden Fünfter wurde.